КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВЫЕ ПОЗИЦИИ В КАТАЛОГЕ
Лист холоднокатанный оцинкованый Павлодарского завода на складе в Красноярске  общего назначения  покрытие 1 . Магнитогорская стоит 65800 сегодня
Участки оформлены, Дороги отсыпаны. Электричество подведено. Общий вьезд сделан.
Щебень скальный базальт
ТОП-10 КОМПАНИЙ
ГОЛОСОВАНИЕ: мнение о сайте
положительный отзыв, нравится
73
негативный отзыв, не нравится
64
кликни [+] или [-]

Застройщики уменьшают площади квартир, а покупатели наоборот предпочитают многокомнатные

Стремясь привлечь дополнительных покупателей на рынок столичных новостроек, застройщики уменьшают площадь выставляемых на продажу квартир, однако покупатели, оправившиеся от кризиса, предпочитают многокомнатные квартиры, пишет GZT.ru.

В апреле 2010 года количество выставленных на продажу квартир в новостройках сохранялось на стабильном уровне. При этом спрос стремительно растет. Согласно опубликованным данным агентства "Миан", в первом квартале 2010 года число обращений клиентов выросло на 25–30% по сравнению с прошлым годом, а число сделок за то же время выросло почти в 3 раза.

Значительно изменился и средний бюджет покупки столичных квартир. Если год назад он не превышал 6,8 млн рублей, то сейчас вырос почти на 30%, составив уже около 8,8 млн рублей.

Увеличение спроса и сокращение числа продаваемых квартир "тянут" за собой вверх цены - в апреле новостройки прибавили еще 0,8% - до 157,4 тысячи рублей за кв. м.

При этом, по данным МИАН, постепенно увеличивается площадь приобретаемого жилья. "В марте прошлого года проходили единичные сделки с 4-комнатными квартирами, а этой весной многокомнатные квартиры приобретал уже каждый десятый клиент компании", - говорит Инна Игнаткина, исполнительный директор агентства недвижимости МИАН.

Между тем, отмечает GZT.ru, на рынке новостроек Москвы прослеживается интересная тенденция. Стремясь разогнать спрос, застройщики оптимизируют жилое пространство и уменьшают площадь выставляемых на продажу квартир.

По мнению аналитиков портала HouseHunter.Ru, многие девелоперы отреагировали на кризис упрощением продукта, а отнюдь не повышением качества строительства и уровня сервиса. Если в 2005–2007 годах в строящихся жилых комплексах преобладали избыточно просторные квартиры, то теперь операторы рынка бросились в другую крайность и принялись штамповать малогабаритное жилье.

Хитом нового инвестиционного цикла становятся тесные квартиры, по площади и уровню комфорта сопоставимые с панельным жильем советского образца. Компании пересматривают докризисные проекты строительства городского жилья, увеличивая количество одно- и двухкомнатных квартир, параллельно сокращая количество многокомнатных блоков. Некоторые девелоперы вообще намерены отказаться от 3–4-комнатных квартир в домах экономкласса.

"Пытаясь расширить круг потенциальных покупателей малогабаритного жилья, застройщики (как московские, так и подмосковные) экспериментируют с планировочными решениями. Например, увеличивают нарезку площадей внутри квартиры", - отмечается в исследовании HouseHunter.Ru.

В качестве примера такая новинка: трехкомнатная квартира площадью 58–60 кв. м со спальнями по 10 кв. м и кухней 5 кв. м. В кухне нет окон, она объединена с небольшой гостиной. Такие малогабаритные и некомфортные квартиры, по мнению авторов исследования, застройщики выдают за некий "европейский стандарт". "Стоит заметить, что в Европе жилье такого формата обычно является социальным и сдается в аренду семьям с низким уровнем доходов или возводится в рамках госпрограмм, направленных на стимулирование жилищного строительства", - подчеркивается в отчете HouseHunter.Ru.

В жилых комплексах бизнес-класса в престижных районах Москвы (например, в Кунцево) появились однокомнатные квартиры площадью 45–50 кв. м, тогда как до кризиса в некоторых проектах, рассчитанных на верхушку среднего класса, "однушки" вообще отсутствовали как формат либо их площадь "зашкаливала" за 60–65 кв. м.

Зачастую компании запускают проекты строительства жилья экономкласса, рассчитывая либо получить преференции в рамках государственных жилищных программ, либо продать малогабаритные квартиры государству в случае отсутствия рыночного спроса. Предложение дрейфует в сторону квартир минимальной площади, соответствующих недавно одобренным жилищным стандартам, отмечает GZT.ru, напоминая, что согласно федеральным стандартам жилья экономкласса, которое может быть выкуплено за счет средств федерального бюджета, площадь однокомнатных квартир не должна превышать 28–45 кв. м, двухкомнатных - 44–60 кв. м.

"Возможно, стремление к утилитарности и грубому прагматизму - оправданная антикризисная стратегия. Однако в среднесрочной перспективе курс на упрощение продукта - тупиковый для развития рынка. Существенное расширение платежеспособного спроса на новостройки возможно лишь при условии качественных сдвигов во всех сегментах рынка, включая экономкласс. А именно - обеление схем реализации жилья, переход к продаже готовых квартир с отделкой, оснащенных бытовой техникой, мебелью", - резюмируют представители компании.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Недорогие новостройки бизнес-класса

7,6% проектов бизнес-класса, представленных на первичном рынке жилья Москвы, включают в себя корпуса высотой более 20 этажей. Обзор самых недорогих новостроек бизнес-класса с видовыми квартирами. 

Хорошими видовыми характеристиками мо ...

Ипотечная безнадёжность

Половину всех просроченных платежей по ипотеке в России можно считать безнадежной задолженностью. Такая информация содержится в материалах аналитиков компании «Талан» (есть в распоряжении 


НОВЫЕ ВАКАНСИИ НА САЙТЕ
Вакансии на сайте Производство и строительство, рабочие специальности: требуется Бульдозерист на Т-170. зарплата ...
Вакансии на сайте Логистика, снабжение, перевозки, склад: требуется Водитель. зарплата ...
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Эл.печь сопротивления СНЗ-6.12 ... :
ClaytonSyday > [url=https://woodhouse495.ru/krovlya/]Кровельные работы[/url] - Демонтаж кровли, окосячка ...

Эл.печь сопротивления СНЗ-6.12 ... :
VincentSlorT > [url=https://diplom.ua/]продам диссертацию[/url] - речь на защиту диплома по журналистике, ...

Эл.печь сопротивления СНЗ-6.12 ... :
Shanemak > http://diplomy-goznak.com http://diplomy-goznak.com/ http://diplomy-goznak.com/ompany h ...

К СВЕДЕНИЮ...
Как в бухучете отражать поступление основного средства по бартеру

Расплачиваться с поставщиком за приобретенный товар организация может не только деньгами, но, например, своей продукцией (происходит так называемый товарообмен или бартерная сделка – эти понятия тождественны). Иногда такой способ оплаты более выго...

Налоговые нюансы бартера, обмена, мены

Порой фирме удобнее рассчитаться с поставщиком не деньгами, а собственной продукцией. Поэтому в последнее время коммерсанты все чаще прибегают к бартерным сделкам. Однако, заключая договоры мены, организации следует учитывать особенности налогообл...

Отличительные особенности бартера и мены

Бартерные операции являются одним из видов неденежных расчетов. К бартерным не относятся сделки, предусматривающие использование при их осуществлении денежных или иных платежных средств.

На практике договор мены очень часто путаю...

Подписка на новые лоты

1.0.5 Yii powered